В Марий Эл региональный оператор по обращению с ТКО наказан за "двойное" взимание платы за вывоз мусора

Волжск24

В Марий Эл региональный оператор по обращению с ТКО наказан за "двойное" взимание платы за вывоз мусора

Прокуратура Советского района совместно с экспертом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Марий Эл проверила правомерность начисления двойной платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что 1 января 2019 года управляющая организация ООО «Жилищная эксплуатация», действующая на территории Советского района, заключила договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором – ООО «Благоустройство».

В соответствии с договором управляющая компания ежемесячно выставляла гражданам счет об оплате за коммунальные услуги, в том числе за вывоз ТКО.

Несмотря на это, региональный оператор повторно выставил счет жителям домов № 30 и № 32 ул. Советская п. Советский и д. № 7 ул. Юбилейная, с. Ронга, за вывоз ТКО на сумму свыше 3 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес директора ООО «Благоустройство» внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает прокуратура РМЭ.