В Марий Эл начнут строить четыре новых детсада

Волжск24

В Марий Эл начнут строить четыре новых детсада

В Марий Эл в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» начнут строительство четырех детских садов. Об этом сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поучаствовал в посвященном реализации нацпроекта «Демография» совещании, которое в режиме видеоселектора провел первый замминистра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

В республики в рамках нацпроекта реализуется пять региональных проектов: «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Спорт — норма жизни» и «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

По всем проектам заключены необходимые для их реализации соглашения. Власти региона панируют привлечь 7,7 млрд рублей в течение 2019–2024 годов.

В рамках региональных проектов предусмотрены ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Кроме того, предусмотрены предоставление единовременной выплаты материнского капитала при рождении или усыновлении четвертого или последующего ребенка, поддержка занятости граждан предпенсионного возраста, создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, усовершенствование медицинской помощи гражданам старшего поколения, закупка спортивного оборудования для малых спортивных площадок и господдержка спортивных организаций.

Уже в 2019 году в Марий Эл начнется строительство четырех заведений дошкольного образования на 1010 мест, которое будет завершено в 2020 году. В текущем году будут введены четыре новых объекта на 1040 мест, в 2021 году в Марий Эл создадут 560 новых ясельных мест.

В марте стало известно, что на реализацию озвученных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию инициатив в сфере демографического развития в 2020 году потребуется более 50 миллиардов рублей.

Фото: МедиаПоток

Источник