Ремонт канализации в Звенигове пройдет в максимально сокращенные сроки

Волжск24

Ремонт канализации в Звенигове пройдет в максимально сокращенные сроки

Ремонтные работы на аварийной канализации в Звенигове в самом разгаре и должны пройти в максимально сжатые сроки.

Такую задачу поставил Глава Марий Эл Александр Евстифеев, о чем стало известно в ходе совещания в региональном Минстрое. Напомним, что проблема в городе на Волге назрела давно, но только в этом году за её решение взялись всерьез. В ходе работ используются наиболее прогрессивные инженерные решения — сообщает телеканал «МЭТР».

Изношенные канализационные сети для звениговцев давно стали притчей во языцех. Однако этой весной дело сдвинулось в лучшую сторону: Правительство республики изыскало необходимые финансовые средства, а это 23 млн рублей. Первый транш в размере 10 млн рублей уже получен, вложено в ремонт уже более 4 млн. Необходимо ликвидировать аварию на канализационных сетях максимально оперативно…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщил о том, что срочные корректировки в «дорожную карту» внесли в Минстрое республики. В итоге, сроки выполнения всех работ сокращены на один-полтора, а по проектированию — на два месяца. Крайний срок выполнения проектных работ — 1 июля. О каждом этапе проводимых работ глава Минстроя докладывает Евстифееву, который лично отслеживает ситуацию.

…Так, вчера рабочее совещание по этой проблеме министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Михаил Леонтьев провел прямо на месте, в Звенигове, в кабинете главы района. Здесь были и гендиректор компании-подрядчика «Гидротехник» Петр Сизов, и проектировщики, и представители природоохранной прокуратуры…

Показательно, что на встречу пригласили и простых звениговцев, членов инициативной группы, неравнодушных горожан. И министр, и глава района ответили на все вопросы, показали наглядно, что работы по ликвидации, действительно, серьезной проблемы ведутся максимально быстро, люди трудятся без выходных, на объект брошены все силы.

Фото: Минстрой РМЭ

Источник