В Марий Эл приведут в норму более 119 км дорог в 2019 году

Волжск24

В Марий Эл приведут в норму более 119 км дорог в 2019 году

Региональные власти заключили с «Росавтодором» все необходимые соглашения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к нормативному состоянию в текущем году приведут 119,2 дорог в 2019 году. Об этом сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

Глава республики Александр Евстифеев поучаствовал в селекторном совещании главы Минтранса РФ Евгения Дитриха по вопросу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Министр отметил, что ведомство заключило со всеми регионами так называемые неденежные мониторинговые соглашения по в рамках федерального проекта «Дорожная сеть».

«Росавтодор» заключил со всеми субъектами соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. Наша следующая контрольная точка – это заключение соглашения о передачи средств от субъектов РФ к муниципальным образованиям», – отметил Дитрих.

Согласно региональному проекту «Дорожная сеть» в Марий Эл к 2024 году нормативному состоянию будет соответствовать1070 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 131,4 км дорог Йошкар-Олы и пригородов региональной столицы.

По данным Минтранса Марий Эл, в 2019 году в нормативное состояние приведут 119,2 км дорог республики, в том числе 19 км дорог в Йошкар-Оле. В столице республики и ее пригородах обустроят перекрестки и опасные участки улице, проведут реконструкцию и вновь создадут четыре светофорных объекта. Кроме того, в нормативное состояние приведут более семи тысяч квадратных метров тротуаров.

Фото: Денис Речкин

Источник