В дежурные части Марий Эл доставили 54 ребенка, которые находились ночью на улице

Волжск24

В дежурные части Марий Эл доставили 54 ребенка, которые находились ночью на улице

Полицейские и общественники доставили в дежурные части 73 детей за время акции «Подросток-Каникулы». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Акция проходила на территории республики с 20 по 29 марта, в ее рамках полицейские провели рейд «Дети в ночном городе». Всего в дежурные части органов внутренних дел республики за время проведения оперативно-профилактических мероприятий доставили 73 несовершеннолетних, в том числе за нахождение в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей 54 ребенка.

С начала 2019 года по данному основанию к административной ответственности привлекли 348 родителей.

МВД напоминает, что в соответствии с региональным законодательством дети до 18 лет не могут находиться в общественных местах без сопровождения родителей с 22.00 до 06.00 в зимнее время и с 23.00 до 05.00 в летний период с 1 июня по 31 августа.

За время проведения акции инспекторы по делам несовершеннолетних проверили более 630 неблагополучных родителей и провели проверки по месту жительства 663 несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД провели восемь родительских собраний и 198 бесед.

Фото: pixabay.com

Источник