В Марий Эл заключены 100% соглашений с муниципалитетами по дорожному нацпроекту

Волжск24

В Марий Эл заключены 100% соглашений с муниципалитетами по дорожному нацпроекту

В Марий Эл заключены 100% соглашений с муниципалитетами по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Республика в этом смысле идет с опережением многих субъектов РФ в реализации важнейшего путинского национального проекта. Впрочем, и по России эта работа ведется с напряжением всех сил. Так, при финансировании нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже все регионы России заключили соглашения с Росавтодором.

В 83 российских регионах, которые стали участниками нацпроекта, завершили работу по заключению «денежных» соглашений с Росавтодором о выделении межбюджетных трансфертов. В этом году объем таких трансфертов достигнет впечатляющей суммы в 106,2 млрд рублей.

Сейчас регионы завершают процесс подписания подобных соглашений с органами местного самоуправления, чтобы можно было своевременно провести конкурсные процедуры. Так, в Марий Эл, а также в Новосибирской, Самарской и Калужской областях, в Краснодарском крае и других субъектах заключены уже 100% соглашений с муниципалитетами.

Напомним, ранее каждый субъект разработал региональные проекты, определив перечни работ по конкретным дорожным объектам. Рассмотрение этих программ началось еще осенью. В ходе большой совместной работы Росавтодора и регионов происходит их доработка, согласование паспортов проектов.

Свыше 60% из них уже включены в план-график торгов, во многих регионах идут конкурсные процедуры. Торги уже объявлены почти по 33% объектов. В регионах, которые завершили подготовительную работу, уже стартовали мероприятия по улучшению сети автодорог - сообщили нам в «Информавтодоре».

Всего в рамках нацпроекта в 2019 году планируется привести в норму 6,4 тыс. км региональных трасс и 9 тыс. км дорог городских агломераций. В числе задач также — уменьшение смертности в результате ДТП, сокращение доли дорог, работающих в режиме перегрузки, а также снижение уровня аварийности. Эта работа в Марий Эл проходит по контролем Главы региона Александра Евстифеева...

Источник