Будет ли мусороперерабатывающий завод в Волжске?

Волжск24

Будет ли мусороперерабатывающий завод в Волжске?

Слухи о строительстве на территории Волжска и Волжского района предприятия по переработке мусора вызвали множество вопросов со стороны жителей. Однако, по словам Алексея Веселова, первого заместителя мэра города, предположение о появлении такого завода в Волжске является ошибочным.

За территорией городского кладбища №3, называемого в народе «новым», действительно планируется создать предприятие, но переработкой ТБО оно заниматься не будет.

Предполагается, что предприятие станет принимать бытовые отходы, а затем распределять мусор по видам: дерево, пластик, бумага и прочее. После процедуры сортировки ТБО отправят на переработку на специализированное производство, то есть в Волжске такие работы вестись не будут.

Подобная мусоросортировочная станция уже функционирует в Новочебоксарске. Недавно представители волжской администрации побывали на ней с экскурсией.

Также Алексей Веселов пояснил, что появление мусоросортировочной станции в Волжске позволит создать 40 новых рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей.

Фото:pixabay.com