В Марий Эл "обыграют" действия спецслужб при взрыве газа в доме

Волжск24

В Марий Эл "обыграют" действия спецслужб при взрыве газа в доме

В ходе тренировки, которая пройдет 20 марта в Йошкар-Оле, будут отрабатываться действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Республики Марий Эл при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной обрушением здания в результате взрыва бытового газа.

По легенде учений, около 7 часов утра в экстренные службы начнут поступать звонки об обрушении подъезда жилого дома с последующим возгоранием в микрорайоне Сомбатхей.

В ходе мероприятия будут оценена работа дежурно-диспетчерских служб, а также действия экстренных оперативных и аварийных служб с проведением аварийно-спасательных работ на месте условной чрезвычайной ситуации (в районе бывшего кинотеатра «Россия»).

Состоится внеплановое заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На базе школы № 9 будет развернут пункт временного размещения для приема пострадавшего населения, а также центр социально-психологической помощи гражданам (восстановление утраченных документов, подача заявлений на компенсационные выплаты и т.п.).

Руководителем учений – заместителем Председателя Правительства республики Степаном Воронцовым – будет проведен смотр всех сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в том числе подвижного пункта управления Правительственной КЧС, аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, специальной техники для разбора завалов и т.д.

14 марта в Комитете гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл состоялось межведомственное рабочее совещание, посвященное подготовке к данным учениям, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМЭ.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РМЭ