Жителям Волжска напомнили о правилах пожарной безопасности

Волжск24

Жителям Волжска напомнили о правилах пожарной безопасности

По статистике наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Чтобы уберечь население от распространенных ошибок и помочь защитить свое жилье от огненной стихии, сотрудники государственного пожарного надзора регулярно проводят профилактические мероприятия.

На этой неделе в Волжске проведен профилактический рейд по жилым домам с низкой устойчивостью при пожаре, расположенным по ул. Молодежная.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волжска и Волжского района Александр Захаров и курсант 5-го курса Уральского института ГПС МЧС России Эльвира Васильева, прибывшая в родную республику для прохождения практики, разъяснили гражданам основные требования правил пожарной безопасности в быту. Особое внимание было уделено соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, электрооборудования и газовых приборов.

Как свести к минимуму риск возникновения пожара в жилье?

Прежде всего, следует уделять серьезное внимание электрооборудованию. Монтаж электропроводки производите с помощью квалифицированных специалистов, не эксплуатируйте электрические провода с поврежденной изоляцией. Электрические розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы необходимо содержать в исправном состоянии. Ни в коем случае не заклеивайте электропроводку обоями, не закрашивайте масляной краской. Нельзя включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Уходя из дома, не забывайте выключать все электроприборы.

Строго следите за отопительными печами. Нельзя пользоваться печами, имеющими трещины в кладке, неисправные дверцы, недостаточные разделки до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий. Опасно топить печь с открытыми дверцами, оставлять топящиеся печи без присмотра. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применить при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Храните в недоступном для детей месте спички и зажигалки, не оставляйте малолетний детей без присмотра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМЭ.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РМЭ