Адвоката из Марий Эл обвинили в мошенничестве в Ульяновске

Волжск24

Адвоката из Марий Эл обвинили в мошенничестве в Ульяновске

Адвоката из Марий Эл обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере, хищение чужого имущества в крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, член адвокатской палаты Марий Эл предложил жителю Ульяновска оказать содействие в непривлечении его сына к уголовной ответственности за 3,9 миллионов рублей. При этом защитник знал, что не может выполнить эти обязательства.

Потерпевший передал адвокату миллион рублей, но вскоре отказался от дальнейшего сотрудничества. После этого адвокат организовал изготовление ряда поддельных документов, которые предоставил в суд, чтобы придать своим действиям законность.

По признакам совершения предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 303 УК РФ преступлений возбуждено уголовное дело. Его рассмотрением займется суд.

Ранее МедиаПоток сообщил, что СУ СК РФ по Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката, заставившего медсестру дать ложные показания в суде.

Источник