Полицейские Марий Эл задержали хакера из Новокузнецка

Волжск24

Полицейские Марий Эл задержали хакера из Новокузнецка

Полицейские Марий Эл задержали хакера из Новокузнецка Кемеровской области, который взламывал компьютеры, воровал персональные данные, а потом продавал логины и пароли банковских карт.

Одним из пострадавших от действий кемеровского хакера стал 19-летний житель Йошкар-Олы. В 2018 году молодой человек обратился в полицию и сообщил, что на его компьютер совершена атака. Правоохранители начали разыскивать злоумышленника. Выяснилось, что с октября 2017 года по август 2018-го безработный 26-летний житель Новокузнецка арендовал серверы в интернете, размещал на них вирусную программу и воровал персональные данные. А потом продавал сохраненные в браузерах данные – логины и пароли банковских карт.

Стоит отметить, что бот-сеть, созданная хакером, объединила более семисот зараженных компьютеров, к которым он имел полный доступ. Сейчас компьютерную технику, обнаруженную у злоумышленника во время обыска, изъяли сотрудники МВД по Марий Эл совместно с коллегами из Кемеровской области и экспертами, которые занимаются предотвращением кибератак.

Мужчина признался в совершенных хакерских атаках. В отношении злоумышленника заведено уголовное дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Фото: pixabay.com

Источник