Секретарь Совбеза РФ призвал глав регионов взять под контроль ремонт дорог

Волжск24

Секретарь Совбеза РФ призвал глав регионов взять под контроль ремонт дорог

Взять под контроль ремонт дорог попросил руководителей регионов ПФО Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Настойчивое пожелание было высказано во время только что завершившегося в Ижевске совместного выездного совещания с участием представителя Совбеза, Полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова и губернаторов округа. Во встрече принял участие и Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который, как известно жителям нашей республики, всегда держит особо важные для Марийского края вопросы на личном контроле.
Главной темой совещания, прошедшего сегодня, 12 марта, стали вопросы национальной безопасности на территории ПФО.

Николай Патрушев отметил, что каждый день в ДТП на территории округа гибнет почти полсотни человек, около 600 – получают травмы. Это говорит о том, что требуются дополнительные меры, направленные на снижение аварийности.

Причиной многих ДТП в округе становятся плохие дороги, поэтому Секретарь Совбеза попросил руководителей регионов лично контролировать выполнение региональных программ, направленных на повышение дорожной безопасности, в том числе и вопросы, касающиеся их финансирования. Также необходимо еще больше усилить контроль над пассажирскими перевозками, особенно перевозками детей.

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что из-за «дорожных проблем» происходит 39% всех ДТП в округе, напомнив, что «майским» указом главы государства поставлена задача: за пять лет в два раза уменьшить число аварийно-опасных участков дорог и в три с половиной раза снизить смертность в ДТП.

Также участники совещания обсудили меры по производству высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях «оборонки». Для ПФО эта тема особенно актуальна, ведь на территории округа работает 227 предприятий и организаций ОПК, информирует Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Подводя итоги встречи, Александр Евстифеев рассказал и о других вопросах, которые были подняты сегодня. Это сохранение здоровья детей, работа скорой помощи, обустройство переходов возле школ и детсадов, учет скорости в зависимости от статуса дорог, дисциплина водителей, особые требования к автобусам, перевозящим ребятишек.

- В общем, вопросы обсуждались злободневные, актуальные. Будем их решать, - резюмировал Глава Марий Эл.

Напомним, вчера Александр Евстифеев также принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, проходившем в Ижевске. Обсуждалось, в частности, как лучше выявлять перспективных молодых специалистов и заниматься их подготовкой.

Фото предоставлены Организационно-аналитическим управлением Главы Марий Эл.

Источник