МЧС по Марий Эл готовится к пожароопасному сезону

Волжск24

МЧС по Марий Эл готовится к пожароопасному сезону

В республиканском главке МЧС состоялось первое в 2019 году совещание межведомственной группы по подготовке проектов решений, направленных на борьбу с природными пожарами и оценке готовности Марий Эл к действиям в пожароопасном весенне-летнем периоде 2019 года. Работа межведомственной группы будет продолжаться в течение всего пожароопасного периода.

Так, в состав рабочей группы, помимо сотрудников МЧС, входят представители Комитета гражданской обороны и защиты населения, МВД, Минприроды, Минсельхоза и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Марий Эл.

Под руководством начальника республиканского главка МЧС генерал-майора Александра Малкина на первом совещании обсудили мероприятия, которые необходимо провести, чтобы качественно оценить готовность Марий Эл к пожароопасному периоду 2019 года, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

К слову, по итогам прошлого года в результате системной превентивной работы органов власти всех уровней на территории республики не зарегистрировано крупных лесных пожаров и пожаров, создающих угрозу населенным пунктам. Всего в 2018 году зарегистрировано 46 лесных пожаров на площади около 50 га, в 2017 году — 18 пожаров на площади чуть более 21 га.

Напомним, в прошедшие выходные в Йошкар-Оле загорелся гостиничный комплекс.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ

Источник