#уСоседей

Волжск24

#уСоседей

Многодетную мать-одиночку в Зеленодольске выселят на улицу

Сегодня, 11 марта, Верховный суд Татарстана решил выселить многодетную мать-одиночку Миляушу Терскову и троих её детей из квартиры в признанным аварийным доме в Зеленодольске. Об этом она сама рассказала "Idel.Реалии".

В сентябре 2018 года Зеленодольский городской суд частично удовлетворил иск Терсковой к исполкому города о предоставлении жилого помещения в связи с признанием дома аварийным. Суд обязал выделить ей жилье в соцнайм. Однако администрация отказалась это делать и подала апелляцию в ВС РТ.

Как ранее пояснила изданию Терскова, она не может распорядиться выкупной стоимостью, полученной на трех детей до того момента, пока им не будет 18 лет. Младшему ребенку аварийщицы только четыре года. Коммунальные службы ранее заявили Терсковой, что ее дом 16 января будет отключен от коммуникаций, но после пообещали дождаться решения суда.

Сегодня Верховный суд РТ изменил решение городского суда. Он постановил выселить Терскову и её детей без предоставления другой квартиры в соцнайм.

Как ранее рассказывала женщина, она приобрела эту квартиру на деньги материнского капитала и не знала, что она аварийная. Кроме того, об этом ей никто из властей и чиновников при покупке не сообщил.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета прошлого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации. 10 марта в Зеленодольске около 250 жителей вышли на митинг против программы переселения из аварийного жилья. Среди них была и Миляуша Терскова.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Фото: Regina Khisamova/Idel.Реалии (RFE/RE)

Источник