207 школьников из Марий Эл стали призёрами и победителями олимпиад

Волжск24

207 школьников из Марий Эл стали призёрами и победителями олимпиад

732 школьника республики приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2018 — 2019 учебном году. На протяжении пяти недель ребята боролись за право стать лучшими. Региональный этап включал в себя состязания по 21 предмету. Самыми популярными предметами олимпиады стали физика (60 обучающихся), физическая культура (58 обучающихся), математика (54 обучающихся), биология (48 обучающихся), история (47 обучающихся), сообщает пресс-служба Минобрнауки РМЭ.

В рамках Всероссийской олимпиады школьников 31 обучающийся 7-8-х классов приняли участие в олимпиаде им. Леонарда Эйлера по математике и в олимпиаде им. Дж. К. Максвелла по физике.

Интеллектуальный марафон 2019 года проходил на базе трех вузов республики: ПГТУ, МарГУ и МОСИ, а также на базе Гимназии № 4 им. А.С. Пушкина, лицея № 2 Йошкар-Олы.

Оценивало знания ребят компетентное жюри, в составе которого — доктора и кандидаты наук ученые ведущих вузов Марий Эл. Победителями и призерами стали 207 школьников из 43 образовательных организаций региона, среди которых девять победителей и призеров олимпиад Леонарда Эйлера и Дж. К. Максвелла.

Среди муниципальных образований Республики Марий Эл лидирующее положение традиционно занимает Йошкар-Ола — 158 победителей и призеров.

Лидирующую позицию по количеству победителей и призёров занимает «Политехнический лицей-интернат» (33 человека), в пятерку лидеров входят лицей № 28, Бауманский лицей, Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.«, МОУ «Лицей № 11». Среди сельских школ лидирует Коркатовский лицей (8 призовых мест).

Не обошлось в этом году и без эрудитов-универсалов: обучающийся 9 класса лицея № 28 Кирилл Захаров занял 3 призовых места: по физике, экономике, математике.

Участники, показавшие высокие результаты на региональном этапе, будут приглашены на заключительный этап всероссийской олимпиады. Победители и призеры заключительного этапа получат право без экзаменов поступить в любой вуз России на специальности, соответствующие профилю олимпиады.

Первыми отправятся защищать честь республики девять обучающихся Политехнического лицея в Уфу на заключительный этап олимпиады по химии.

Фото: pixabay.com

Источник