В Марий Эл проходит акция «СТОП нелегальной аренде недвижимости»

Волжск24

В Марий Эл проходит акция «СТОП нелегальной аренде недвижимости»

Сотрудники налоговой службы и миграционной службы проводят регулярные совместные рейды по выявлению нарушителей. Рейды по местам проживания граждан направлены на выявление лиц, сдающих жилье в наём и не представляющих декларации от полученных от этой деятельности доходов.

В ходе последней проверки было осмотрено 6 квартир, в 3 из которых установлен факт сдачи в аренду.

Согласно нормам действующего законодательства каждый собственник квартиры, сдающий её в аренду, должен, во-первых, отчитаться о полученных доходах, представив в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, и, во-вторых, заплатить НДФЛ в сумме 13% от общей суммы дохода. За нарушение закона предусмотрены штрафы.

В настоящее время налоговая служба активно взаимодействует с органами управления внутренних дел, войсковых частей, представителями муниципальных образований, риэлторскими агентствами, представителями жилищно-коммунальных служб в части получения информации о гражданах, сдающих в аренду квартиры.

Напоминаем, что декларацию за 2018 год нужно подать не позднее 30 апреля, а заплатить налог на доходы — не позднее 15 июля.

Фото: pixabay.com

Источник