В Йошкар-Оле пенсионерка заплатила за установку фильтра полмиллиона рублей

Волжск24

В Йошкар-Оле пенсионерка заплатила за установку фильтра полмиллиона рублей

В Йошкар-Оле и Сернурском районе две пенсионерки лишились больше полумиллиона рублей, доверившись бессовестным гостям.

В Йошкар-Оле 88-летняя женщина пригласила в квартиру двух незнакомых мужчин, которые предложили установить ей фильтры для воды. Закончив работу, незваные гости попросили пенсионерку расплатиться. Женщина, неосмотрительно достала из шкафа все имеющиеся в квартире деньги, 495 тысяч рублей, и положила их на виду. А потом принялась подписывать предложенный злоумышленниками договор. По версии полиции, пока пенсионерка отвлеклась на заполнение документов, один из гостей украл все деньги. После этого оба установщика скрылись.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося.

Похожий случай произошел и в Сернурском районе Марий Эл. Там на уловку беспринципных визитеров попалась 85-летняя бабушка. Когда к пенсионерке пришли две гостьи цыганской внешности и представились соцработниками, она не заподозрила ничего плохого. Более того вместо того, чтобы проверить у них документы предъявила по их просьбе свой паспорт. В результате «соцработницы» втерлись в доверие к бабушке и похитили у нее семь тысяч рублей, подменив настоящие банкноты на «игровые» купюры. Пенсионерка поняла, что ее обманули, только тогда, когда гости уже ушли. Бабушка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Полицейские разыскивают посетительниц, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Правоохранители напоминают: не стоит хранить крупные суммы дома и пускать в дом незнакомцев. Если незваные гости представляются работниками социальных служб, необходимо обязательно проверить их документы и уточнить в учреждениях, действительно ли они направляли своих сотрудников в по данному адресу.

Источник