Ежегодный оплачиваемый отпуск могут запретить делить на части

Волжск24

Ежегодный оплачиваемый отпуск могут запретить делить на части

На сайте проекта «Российская общественная инициатива» появилось новое предложение: минимальную продолжительность неделимого ежегодного оплачиваемого отпуска в России увеличить с 14 до 28 дней. По мнению авторов инициативы, две недели не дают полноценного физического и морального отдыха от работы, улаживанию личных дел и проблем, также людям не хватает времени на отдых на курортах. Работник выходит на работу с плохой мотивацией для осуществления своей трудовой деятельности. Это негативно сказывается на всех участниках трудовых отношений.

Напомним, в настоящее время в статье 125 ТК РФ прописано минимальное количество дней неделимого ежегодного оплачиваемого отпуска — 14.

Голосование за данную инициативу завершится 22 января 2020 года. Если за это время она наберёт 100 тысяч голосов, её обязаны будут рассмотреть на федеральном уровне. На данный момент предложение поддержали больше 600 пользователей, против выступили свыше 300 человек. Если поправки в закон будут приняты, работодатели не смогут принуждать сотрудников делить свой законный отпуск на две части.

Фото: pixabay.com

Источник