В Волжске сотрудники полиции и школьники провели разъяснительную работу с пешеходами

Волжск24

В Волжске сотрудники полиции и школьники провели разъяснительную работу с пешеходами

Об этом сообщает ОГИБДД МО МВД России «Волжский».

С начала 2019 года на территории Волжска произошло три ДТП, в результате которых пострадали пешеходы, в том числе несовершеннолетний ребенок. 29 января около восьми утра во дворе дома по улице Советской водитель Volkswagen Tiguan совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая поскользнулась и упала на проезжую часть. Ребенок был доставлен в больницу, где школьнице назначено амбулаторное лечение.

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Татьяна Морозова, инспектор по делам несовершеннолетних Юлия Исмакаева совместно с учащимися Открытой (сменной) школы города Волжска напомнили пешеходам правила безопасного поведения во дворовых территориях, вблизи и на проезжей части дороги в зимний период. Также порекомендовали в условиях недостаточной видимости и темного времени суток использовать световозвращающие элементы на верхней одежде и сумках. Для закрепления информации раздали памятки и подарили световозвращающие элементы в виде браслетов.

В зимний период необходимо принимать дополнительные меры по обеспечению своей безопасности. Переходить проезжую части дороги, не вынимая ребенка из санок, можно только в случае, если они оборудованы длинной ручкой, при помощи которой взрослый может толкать санки перед собой. Особенно внимательными необходимо оставаться во дворах. Ребенок подвержен риску, при перевозке на санках его за собой. Водитель припаркованной машины, увидев, что взрослый человек прошел, может начать движение, не заметив санки.

Также недопустимо катание с горок, выходящих на проезжую часть. Так как не каждый водитель успеет отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно скатившегося ребенка. Именно родители являются главным примером для детей, своим поведением и действиями формируют их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения.

Кроме того, водители должны быть бдительны при проезде вблизи горок, наледей и скатов, с формированных искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть, они могут являться своеобразной горкой для детей.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости использовать световозвращающие элементы на верхней одежде. И ежедневно напоминать простые правила дорожной безопасности: никогда не игнорировать сигналы светофора, переходить проезжую часть только в установленных местах и не играть вблизи проезжей части.

Также нужно помнить о негативных последствиях катания на тюбингах, прикрепленных к автомобилю.

Фото: ОГИБДД МО МВД России «Волжский»