В Марий Эл хотят увеличить число депутатов-одномандатников

Волжск24

В Марий Эл хотят увеличить число депутатов-одномандатников

В Госсобрании Республики Марий Эл началась подготовка к сорок пятой сессии, назначенной на 21 февраля. Накануне прошли первые заседания комитетов — по законодательству, по социальному развитию и по бюджету.

В числе внесенных на рассмотрение документов — проекты законов об утверждении заключения дополнительных соглашений о предоставлении республиканскому бюджету бюджетных кредитов из федерального бюджета, о внесении изменений в законы в области социальной поддержки отдельных категорий граждан, организации выборов, осуществления муниципального земельного контроля, управления и распоряжения имуществом государственной собственности.

Предлагаемые коррективы в законы «О Государственном Собрании Республики Марий Эл» и «О выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл» направлены на изменение пропорции избрания депутатов в высший законодательный орган республики.

Так, проектом закона предлагается увеличить число депутатов, избираемых по одномандатным округам, до 39, и установить число депутатских мандатов по партийным спискам — 13, что соответствует предусмотренной федеральным законодательством пропорции 75 и 25 процентов соответсвенно. По мнению разработчиков законопроекта, данные изменения будут способствовать укреплению связи депутатов со своими избирателями. Вносимые изменения потребуют утверждения новой схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл.

Фото: pixabay.com

Источник