Госавтоинспекция Марий Эл выявила 1900 нарушений ПДД перевозчиками

Волжск24

Госавтоинспекция Марий Эл выявила 1900 нарушений ПДД перевозчиками

В 2018 году инспекторы ГИБДД выявили 1900 нарушений правил дорожного движения, совершенных в Марий Эл организациями и водителями пассажирского транспорта.

Такие данные привел старший инспектор отдела надзора Управления ГИБДД МВД по Марий Эл Сергей Кузнецов на встрече с представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. Всего, по его словам, за 2018 год в ходе профилактических мероприятий «Безопасный автобус» сотрудники Госавтоинспекции проверили 8900 транспортных средств, перевозящих пассажиров.

Также было озвучено, что в прошлом году было зарегистрировано 32 ДТП с участием автобусов, в результате которых один человек погиб и 66 получили ранения. Из них 13 ДТП с участием водителей, имеющих лицензию на перевозку пассажиров, сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

- Основные причины совершения ДТП водителями автобусов – это нарушение требований сигнала светофора, неправильный выбор дистанции, выполнение опасных маневров, непредоставление преимущества в движении пешеходам, - отметили в ГИБДД.

Источник