Александр Евстифеев исполнил новогоднюю мечту девочки из Марий Эл

Волжск24

Александр Евстифеев исполнил новогоднюю мечту девочки из Марий Эл

Семиклассница Дарья Ситникова из Медведевского района, загадавшая на Новый год встретиться с Сергеем Шойгу, побывала в Йошкар-Олинской ракетной дивизии.

Накануне Нового года в Кремле в рамках заседания Государственного совета при президенте России прошла акция «Елка желаний». Дети из разных регионов страны сообщали о своих мечтах, а шарики с их пожеланиями были развешены на кремлевской елке, после чего руководители субъектов федерации случайным образом выбирали некоторые из них.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев снял с елки шарик семиклассницы из Медведевского района Дарьи Ситниковой, которая загадала пожать руку министру обороны России Сергею Шойгу. Эта мечта обязательно сбудется, когда руководитель оборонного ведомства посетит нашу республику, ну а пока для школьницы организовали уникальную поездку в Йошкар-Олинскую ракетную дивизию, где она смогла встретиться с командующим соединения и познакомиться с условиями службы в ракетных войсках.

Отметим, что Дарья занимается в военно-патриотическом клубе и уже добилась немалых успехов — к примеру, автомат она собирает за 25 секунд. И если раньше школьница планировала поступать в ведомственный вуз МВД, то после посещения прославленной дивизии планы поменяла и нацелилась на службу в РВСН.

«Мне ничего не надо, о чем мечтают другие девочки, мне нравится вот это, военное. После сегодняшнего дня еще сильнее захотелось стать военной», — рассказала Дарья.

Как сообщает ГТРК «Марий Эл», в правительстве республики пообещали учесть пожелания девочки и сделать все возможное для ее поступления в военную академию РВСН имени Петра Великого. Конечно, многое будет зависеть и от самой школьницы — для осуществления мечты ей будет нужно прилежно учиться и серьезно заниматься физической подготовкой.

Фото: Pr Scr youtube.com

Источник