В Марий Эл пресечен канал поставки синтетических наркотиков на территорию республики

Волжск24

В Марий Эл пресечен канал поставки синтетических наркотиков на территорию республики

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Марий Эл и бойцы Росгвардии в ходе совместно проведенной операции задержали 30-летнего молодого человека, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере.

В ходе личного досмотра и при проведении обысковых мероприятий в съемной квартире у задержанного было обнаружено около 1,4 кг синтетического наркотика, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

Предварительно установлено, что подозреваемый специально приехал в Йошкар-Олу для сбыта запрещенных веществ. Он в соседнем регионе забрал из места скрытого хранения большую партию наркотических средств, часть которой в арендуемой квартире расфасовал на более мелкие оптовые партии и в дальнейшем планировал распространять их на территории столицы республики.

В настоящее время следственной частью следственного управления МВД по РМЭ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и задержания соучастников.

Фото: пресс-служба МВД по РМЭ