В Марий Эл на дорогах возможны снежные заносы, накат и гололедица

Волжск24

В Марий Эл на дорогах возможны снежные заносы, накат и гололедица

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция настоятельно рекомендует и пешеходам и автомобилистам принять все необходимые меры по обеспечению личной безопасности на дороге.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Марий Эл может выпасть до половины месячной нормы осадков. На дорогах возможны снежные заносы, накат и гололедица.

ГИБДД обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Пешим участникам дорожного движения рекомендуется быть внимательными и осторожными, переходя проезжую часть. При отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно передвигаться только по обочине навстречу движущимся автомобилям, в одежде использовать светоотражающие элементы.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть особенно осторожными на дороге при неблагоприятных погодных условиях, а в случае возникновения сложной ситуации обращаться за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Контактные телефоны дежурной части отдельного специального батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл 8(8362) 68-09-70, 68-09-71.

Также водителям напоминают о водителям о неукоснительном соблюдении правил парковки и стоянки - иногда ваши автомобили становятся серьезной помехой при механизированной очистке проезжей части от снега. Сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

Фото: pixabay.com