Волжск открыл новую главу спортивной летописи Марий Эл

Волжск24

Волжск открыл новую главу спортивной летописи Марий Эл

Город Волжск впервые в истории принял этап чемпионата России по снегоходному кроссу, порадовав волжан и своих гостей суперзрелищными заездами быстрых машин на гусенично-лыжном ходу и подарив массу положительных эмоций.

Соревнования первого этапа чемпионата и первенства России прошли 2-3 февраля на трассе в микрорайоне «Машиностроитель». С приветственным словом перед спортсменами выступила министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова, которая пожелала им удачи и поблагодарила организаторов. С новой вехой в развитии технических видов спорта в Волжске поздравили жителей города заместители главы администрации Светлана Ташевцева и Дмитрий Анисимов.

Была отмечена активная позиция Федерации мотоциклетного спорта Марий Эл во главе с Валерием Астраханцевым, которому всего за два года удалось не только поднять престиж мотоспорта в регионе, организовав, прежде всего, Открытый кубок Поволжья, но и теперь – впервые провести в Волжске этап чемпионата страны, подняв планку на новую высоту.

- Сегодня у нас есть спортивный азарт, желание возрождать технические виды, - отметил Валерий Астраханцев. – Наша федерация активно включена в соревновательную деятельность, спортсмены из Марий Эл выезжают на состязания в соседние регионы, благодаря федерации Волжск превратился в центр возрождения мотоспорта. Успех этот мы разделяем с Министерством молодежной политики, спорта и туризма республики, которое оказывает нам поддержку.

Гонки в волжском котловане оставили у участников состязаний и многочисленных зрителей незабываемые впечатления. Благоволила погода – не было слепящего солнца, снегопада или тумана. Трассу готовили спецтехникой и при обеспечении технической службы Минспорттуризма. Спортсмены соревновались в фактически идеальных условиях и показали отличные результаты.

Победу в классе «Суперспорт А» по итогам двух финальных заездов одержал Яков Карпман, представляющий клуб «Факел» из Нового Уренгоя. Класс «Суперспорт Б» остался за одноклубником Карпмана Дмитрием Скоропудом. Вторым здесь финишировал выступающий за Башкортостан 8-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду в личном зачете Николай Красников, а «бронзу» выиграл волжанин Алексей Воробьев. У юниоров не нашлось равных Александру Крякову.

В ходе соревнований был организован заезд самых юных: 5-6-летние мальчишки соревновались на той же трассе, что и взрослые спортсмены, почувствовав себя членами одной большой спортивной семьи. Особенно яркие впечатления у ребят остались после награждения, когда призы и сладкие подарки им вручал Валерий Астраханцев. Самому председателю правления Федерация мотоциклетного спорта РМЭ была вручена благодарность Госсобрания Марий Эл. Завершились соревнования награждением победителей и общим большим фото.

Источник