Одаренные спортсмены Марий Эл получат 200 тысяч рублей

Волжск24

Одаренные спортсмены Марий Эл получат 200 тысяч рублей

В 2019 году на поддержку одаренных спортсменов из бюджета Марий Эл выделяется 200 тысяч рублей. Сумму обещают распределить в июле этого года.

Деньги будут распределены в соответствии с механизмом расчета выплат одаренным спортсменам, утвержденным приказом Минспорттуризма Республики Марий Эл от 17 января 2019 года № 13, который вступил в силу сегодня, 5 февраля, сообщает пресс-служба министерства. Сам механизм разработан в соответствии с Порядком поддержки одаренных спортсменов, утвержденным приказом Минспорта России от 13 февраля 2018 г. № 127 и методическими рекомендациями Минспорта РФ для регионов.

- Начиная с 13 мая до 1 июня 2019 года Минспорттуризма Республики
Марий Эл будут приниматься заявки от организаций, осуществляющих спортивную подготовку (спортивных школ, спортивных школ олимпийского резерва, училища олимпийского резерва) и образовательных организаций, реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки, - сообщили в пресс-службе.

Заявка должна содержать представление на спортсмена и документы, подтверждающие результаты спортсмена и его принадлежность к организации. Причем претендовать на финансовую поддержку спортсмены смогут при соблюдении четырех условий, самым актуальным из которых при прочих равных видится третье.

Первое. Наличие действующего разряда «кандидат в мастера спорта» или спортивного звания, а для командно-игровых видов спорта – спортивного разряда не ниже первого, или спортивного звания.

Второе. Прохождение спортивной подготовки на этапах совершенствования спортивного мастерства или высшего спортивного мастерства не менее 2 лет на дату подачи заявки.

Третье. Наличие в течение одного года призовых (1, 2, 3) мест, занятых на всероссийских спартакиадах учащихся, молодежи, спортивных школ, первенствах России, Европы, мира, Европейских юношеских Олимпийских играх, Юношеских Олимпийских играх, Европейских Паралимпийских или сурдлимпийских юношеских играх.

Четвертое. Отсутствие нарушений антидопинговых правил.

В министерстве сообщили, что поддержку получат все спортсмены, чьи документы будут подтверждать соблюдение спортсменом условий. Распределение выплат производится по формуле, исходя из набранных спортсменом баллов за результаты на соревнованиях. Поступившие документы после проверки комиссией министерства на соответствие будут представлены к рассмотрению на тренерском совете. Окончательные итоги планируется подвести в начале июля.

Фото: pixabay.com

Источник