Коллектив Звениговской ЦРБ в Марий Эл выступил в защиту своего главврача

Волжск24

Коллектив Звениговской ЦРБ в Марий Эл выступил в защиту своего главврача

На имя Александра Евстифеева поступило коллективное обращение от персонала Звениговской ЦРБ, свои подписи под которым поставили врачи и фельдшеры, медицинские сестры и лаборанты, санитарки и технический персонал. Словом, почти все.

— С апреля 2018 года главным врачом нашей больницы является незаурядный руководитель Олег Романенко, — говорится в обращении, — человек, который не побоялся возглавить медицинское учреждение с долгами, с учетом зарплаты и начислений, в 31 млн рублей!

По словам коллег, их новый руководитель смог провести грамотную реорганизацию, в результате медицинская помощь жителям района стала гораздо более доступной — специалисты каждый день выезжают в поселки, села, деревни, где проводят диагностику и лечение в ФАПах и амбулаториях.

— Заметно уменьшились очереди в поликлинике. В помещениях ЦРБ, в том числе в Красногорской районной больнице, проводится ремонт. В больнице стали внедряться новые методы обследования, лабораторной диагностики. В коллектив приходят молодые врачи, налажено обучение специалистов новым методикам.

Более того, в 2018 году — в том числе благодаря эффективной поддержке Правительства Марий Эл и Александра Евстифеева — Звениговская ЦРБ смогла приобрести целую линейку самого современного медицинского оборудования. Медикам в их работе теперь помогают маммограф и гистероскоп, современный операционный стол и электрокардиограф, цифровой рентгеновский аппарат и мн. др.

Любопытно, что о больнице, укомплектованной по последнему слову техники, прознали даже в соседних регионах — сюда потянулись люди в надежде на современное лечение. А это, в свою очередь, благоприятно отразилось на финансовом состоянии больницы. В итоге, средняя зарплата врачей выросла почти на 75% — с 38 тыс. рублей (в 2017 году) до 59 тысяч. У средних медработников — с 18 тыс. рублей до 23 тысяч.

К чести медиков, заработанные средства они не стали банально проедать — деньги пошли не только на повышение зарплаты, но и на ремонт лечебно-диагностических корпусов в Звенигове и Красногорском, закупку нового оборудования, культурно-массовые и спортивные мероприятия. А долг Звениговской ЦРБ уменьшился до 8 млн рублей…

Казалось бы, всё замечательно, жизнь пошла на лад. Но, увы. Может, чужие успехи кому-то застят глаза, может дело в чем-то ещё, но… Как пишут медики ЦРБ, в интернете, в пресловутых соцсетях начался «очередной всплеск обсуждений на околобольничную тему», где авторы пытаются поставить под сомнение заслуги врача Романенко, который, в отличие от своего тезки из сериала, как раз таки показал себя Профессионалом.

— Не позволим никому порочить честь Главного Врача Звениговской ЦРБ О.М.Романенко, — говорится в обращении к Президенту РМЭ Евстифееву А.А. от сотрудников ГБУ РМЭ «Звениговская ЦРБ» (орфография сохранена — МП). — Под чем единогласно подписываемся всем коллективом. С уважением к Вам и Вашей деятельности.

Фото: МедиаПоток / Сергей Смирнов

Источник