Волжане пожаловались на некачественную уборку снега во дворах и на улицах города

Волжск24

Волжане пожаловались на некачественную уборку снега во дворах и на улицах города

В Марий Эл за сутки на «горячую линию» ОНФ по уборке снега поступило 25 звонков.Больше всего сообщений о неудовлетворительной уборке снега на улицах и дворах зафиксированы в Йошкар-Оле (8 звонков) и Волжске (7 звонков). Далее по убыванию идут Медведовский район – 4, Волжский район – 2, Звениговский район – 2; Сернурский район – 1 и г. Козьмодемьянск – 1.

Чаще всего жители жалуются на некачественную работу коммунальных служб. По мнению горожан, в новогодние праздники снег убрали с центральных улиц, забыв при этом окраину города и дворовые территории. Особую обеспокоенность жителей вызывает вопрос чистки заездов к домам. В некоторых районах есть случаи возникновения трудностей с обслуживанием населения отдаленных деревень.

«Напоминаем, что данный мониторинг является федеральным и вопрос будет на контроле Народного фронта во всех субъектах страны вплоть до 1 марта. Все обращения будут рассмотрены и направлены в адрес муниципальных властей для оперативного реагирования. Планируется проведение выездных рейдов. Особое внимание будет уделяться контролю качества уборки и вывоза снега с территорий социальных учреждений», - заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Региональное отделение Народного фронта напоминает жителям, что по вопросам, связанным с уборкой снега и наледи, можно обращаться на «горячую линию», которая работает в будние дни по телефону 8(8362) 45-51-70 или на электронный адрес 12region@onf.ru.

Напомним, что акция «Снежный фронт» уже стала ежегодной. Ее главная цель – выявить факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега. Сообщает региональное отделение ОНФ.