В Марий Эл в массовом ДТП снова пострадал ребенок

Волжск24

В Марий Эл в массовом ДТП снова пострадал ребенок

9 января 2019 года в Марий Эл было зарегистрировано три дорожно транспортных-происшествия с пострадавшими. Об этом сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

Утром в г. Йошкар-Оле на Ленинском проспекте 40-летний водитель, управляя автомашиной TOYOTA, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, во избежание столкновения с ним выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной RЕNАULТ, которая совершила столкновение с автомашиной DАЕWОО. DАЕWОО, в свою очередь, совершила столкновение с автомашиной TOYOTA. В результате ДТП водитель и 7-летний ребенок из RЕNАULТ доставлены в больницу.

Вечером в Звениговском районе на 58 км автодороги «Вятка»
31-летний водитель грузовой автомашины при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении транспортному средству, ехавшему по главной, и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-1117 под управлением 41-летнего водителя, который с травмами был госпитализирован.

Вечером в Оршанском районе на 124 км автодороги «Вятка» 31-летний водитель, управляя грузовой автомашиной MAN с полуприцепом, по предварительным данным, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. С травмами водитель грузовика был госпитализирован.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 233 нарушения правил дорожного движения, допущенных его участниками. За дежурные сутки задержаны 4 водителя в состоянии опьянения.

Фото: УГИБДД МВД по РМЭ