Праздничные мероприятия в Марий Эл прошли под контролем сотрудников пожарного надзора

Волжск24

Праздничные мероприятия в Марий Эл прошли под контролем сотрудников пожарного надзора

На территории республики на объектах, задействованных в проведении новогодних праздников и рождественских богослужений, пожаров не произошло. Важную роль в предупреждении возгораний сыграли проведенные сотрудниками государственного пожарного надзора профилактические и контрольно-надзорные мероприятия.

В Марий Эл праздничные мероприятия проводились более чем в 230 местах. Это преимущественно образовательные учреждения и культурно-развлекательные объекты. Рождественские богослужения проводились в 79 храмах. 19 специализированных магазинов и отделов в новогодние праздники предлагали гражданам пиротехнические изделия.

На всех этих объектах сотрудники государственного пожарного надзора проводили плановые и внеплановые проверки, профилактические обследования, практические тренировки по эвакуации, инструктажи и беседы с персоналом, консультации с ответственными лицами по вопросам пожарной безопасности.

Не оставалась без внимания и работа по предупреждению пожаров в жилом секторе. Инспекторы беседовали с гражданами, раздавали листовки, отвечали на вопросы. Особое внимание уделялось гражданам из группы риска – многодетным семьям, одиноким пенсионерам, неблагополучным гражданам.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ