Родителям-пенсионерам за детей-иждивенцев доплачивают от 7 до 10 тысяч рублей

Волжск24

Родителям-пенсионерам за детей-иждивенцев доплачивают от 7 до 10 тысяч рублей

Родителям-пенсионерам, имеющим на иждивении детей, государством предусмотрена доплата к фиксированной выплате страховой пенсии. С января 2019 года фиксированная выплата с учётом одного иждивенца составит 7 112 рублей, с двумя иждивенцами — 8 890 рублей, с тремя и больше — 10 668 рублей.

По данным регионального Отделения ПФР, до достижения детьми 18 лет повышенная фиксированная выплата устанавливается независимо от того, учится ребёнок или нет.

Надбавка также будет сохранена если ребёнок обучается в среднем или высшем учебном заведении на очном отделении до достижения им 23 лет.

Повышенная фиксированная выплата устанавливается к страховой пенсии по старости или инвалидности и право на неё имеют оба родителя.

Для установления такой выплаты родителям необходимо обратиться с заявлением в Управление ПФР по месту получения пенсии, предоставив свидетельство о рождении детей, справку из учебного заведения.

Если ребёнка отчислят или переведут на заочку родители теряют право на получение повышенной фиксированной выплаты. В этом случае им необходимо сообщить в 5-дневный срок в УПФР об изменениях произошедший в их семье.

Источник