В Марий Эл в праздничные дни в каждом третьем ДТП с пострадавшими травмированы дети и подростки

Волжск24

В Марий Эл в праздничные дни в каждом третьем ДТП с пострадавшими травмированы дети и подростки

С 1 по 8 января 2019 года на территории Марий Эл зарегистрировано 15 ДТП с пострадавшими. Об этом сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

В результате таких происшествий один человек погиб и 23 получили травмы различной степени тяжести. В каждом третьем ДТП с пострадавшими травмы получили дети и подростки в возрасте до 16 лет. Преимущественно это дети-пассажиры.

ДТП, в которых пострадали люди, произошли в г. Йошкар-Оле, а также Волжском, Моркинском, Мари-Турекском, Медведевском, Звениговском и Сернурском районах.

В двух случаях ДТП связаны с наездами на пешеходов. В остальных – это столкновения, опрокидывания транспортных средств, а также съезды с дороги в кювет, наезды на препятствия.

Самые распространенные причины случившегося: несоблюдение водителями дистанции между транспортными средствами, правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, а также выбор скорости и манеры управления, не соответствующей погодным и дорожным условиям. Как результат – потеря контроля за управлением транспортным средством.

Днем 3 января в г. Йошкар-Оле на ул. Лобачевского в результате столкновения двух иномарок серьезные травмы получил ребенок. Водитель Peugeot при движении по второстепенной дороге не уступила преимущество в движении Mitsubishi Lancer, в результате чего произошло столкновение, после чего Peugeot отбросило на дорожный знак. В результате ДТП серьезные травмы получила 7-летняя девочка. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве. С травмами она была госпитализирована.

Так, днем 5 января в Медведевском районе на 3 км объездной дороги поселка Куяр 33-летний водитель Renault, по предварительным данным, при выполнении обгона не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где наехал на дорожное ограждение в виде отбойника, после чего совершил столкновение с Daewoo Nexia. В результате ДТП пассажирка Renault от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой помощи. Оба водителя с травмами госпитализированы, также в больницу помещен пассажир Daewoo Nexia.

Утром 7 января в Медведевском районе на 16 км автодороги Йошкар-Ола-Уржум ВАЗ-2114 при выполнении маневра не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновением с ВАЗ-11193. В результате ДТП травмы получили четыре человека: оба водителя, а также двое пассажиров ВАЗ-11193. Управлявшая ВАЗ-2114 женщина, а также пассажирка ВАЗ-11193 были госпитализированы. Водителю и пассажирке ВАЗ-11193 назначено амбулаторное лечение.
В салоне автомашины ВАЗ-11193 находились трое детей в возрасте от 2 до 12 лет. Один из них в детском удерживающем устройстве. Остальные в соответствии с правилами дорожного движения были пристегнуты ремнями безопасности. Медицинская помощь понадобилась только одному ребенку, девочке рекомендовано амбулаторное лечение.

Днем 8 января в Звениговском районе на 40 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» водитель Volkswagen, по предварительным данным, при выезде на дорогу с прилегающей территории в нарушение ПДД не уступила дорогу Hуundаi Sоlаris, пользующейся преимуществом в движении, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП водителю и пассажирке Hуundаi Sоlаris назначено амбулаторное лечение.

Фото: УГИБДД МВД по РМЭ