Страховые компании Марий Эл изменят цены на ОСАГО

Волжск24

Страховые компании Марий Эл изменят цены на ОСАГО

С первого рабочего дня в 2019 году — 9 января — расширяется тарифный коридор ОСАГО, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на указания Банка России. Так, ставки расширены на 20 процентов вверх и вниз от базовой цены, установленной ЦБ. Таким образом, ранее действовавшие ценовые рамки в пределах 3432-4118 рублей будут изменены до 2746-4942 тысячи.

Кроме этого, поменялся расчёт и коэффициента возраст-стаж (КВС): теперь число ступеней значительно увеличилось, до 58 с прежних четырех, что должно позволить снизить коэффициент для опытных и взрослых водителей, а для молодых — увеличить.

Изменена и система присвоения коэффициента бонус-малус (КБМ), основанного на страховой истории водителя. Согласно указанию Банка России, КБМ будет присваиваться водителю раз в год — 1 апреля. Если по состоянию на 1 апреля 2019 года у автолюбителя будет уже несколько рассчитанных КБМ, то присвоен будет самый низкий из имеющихся.

Справка

По декабрьским данным Банка России, количество жалоб потребителей на предоставление услуг в рамках ОСАГО за первые 10 месяцев 2018 года снизилось более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: pixabay.com

Источник