Волжская Госавтоинспекция призывает участников движения соблюдать ПДД

Волжск24

Волжская Госавтоинспекция призывает участников движения соблюдать ПДД

Водителям следует без необходимости отказаться от выезда на встречную полосу движения. Практически любой подобный маневр представляет опасность для жизни и здоровья участников движения, особенно в зимних сложных дорожных условиях.

Водителям при выполнении обгона следует помнить об опасности скользкого покрытия, которое в значительной мере снижает управляемость автомобилем и серьезно влияет на его тормозную способность и скоростные качества.

Причина, по которой автовладельцы оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна – они куда-то опаздывают. Самый тяжелый исход – лобовой удар со встречным автомобилем.

Обгон запрещен на регулируемых перекрестках, на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, на пешеходных переходах, на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними, на мостах путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях, в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Перевозка ребенка в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении автомобиля – только в автокресле.

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка пассажиров, не пристегнутых ими, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Сообщает ОГИБДД МО МВД Росси «Волжский».