Марий Эл переходит с аналога на «цифру»

Волжск24

Марий Эл переходит с аналога на «цифру»

Накануне Нового года специалисты филиала РТРС в Марий Эл включили последние передатчики второго мультиплекса. Таким образом, цифровая телевизионная сеть заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 99,7% жителей республики.

- С 2011 года РТРС построил в регионе 31 объект вещания. До прихода «цифры» почти треть жителей республики (34%) могла принимать не более четырех телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных, - рассказал директор филиала РТРС в Марий Эл Андрей Шадрин.

Таким образом, с 3 июня 2019 года регион полностью переходит на цифровые технологии – аналоговое вещание будет отключено.

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Фото: pixabay.com

Источник