Пожарные Марий Эл больше 100 раз выезжали на тушение бань и саун

Волжск24

Пожарные Марий Эл больше 100 раз выезжали на тушение бань и саун

В прошлом году в Марий Эл было зарегистрировано больше 100 пожаров в банях и саунах. Чаще всего возгорания происходили из-за неисправностей печного и электрооборудования, а также вследствие нарушения правил пожарной безопасности при топке печей.

Два последних выезда были зарегистрированы 31 декабря. В посёлке Визимьяры Килемарского района из-за неисправности печи и дымохода загорелась баня. В селе Еласы Горномарийского района — в причинах возгорания в бане разбираются специалисты.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Марий Эл рекомендуют владельцам саун и бань строго соблюдать правила эксплуатации. Не оставляйте топящуюся печь на долгое время без присмотра. В банях электрооборудование эксплуатируется в условиях агрессивной среды — при высокой влажности и температуре. Поэтому необходимо уделять особое внимание мерам безопасности при устройстве в таких помещениях электропроводки и использовании электроприборов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл: «И наконец, несколько слов о личной безопасности при посещении бани или сауны. Отправляясь на "водные процедуры", необходимо учитывать состояние своего здоровья и самочувствие. Осторожными при походе в баню стоит быть людям с сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также пожилым гражданам и детям. Потерять сознание в бане может и полностью здоровый человек. Если вы чувствуете головокружение, тошноту или слабость, немедленно покиньте парную. Если на ваших глазах человек упал в обморок, вынесите его в прохладное место, дайте понюхать нашатырного спирта. Если состояние человека не улучшается, немедленно вызовите скорую».

Источник