Делегация из Марий Эл отправилась в Пермь на празднование Дня Героев

Волжск24

Делегация из Марий Эл отправилась в Пермь на празднование Дня Героев

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню Героев Отечества, проходят в эти дни в Перми. Чтобы почтить память павших за Родину и отдать долг уважения ныне живущим Героям, в Пермь прибыли делегации разных регионов, в том числе и из Марий Эл. В рамках этого события планируется проведение праздничных концертов, встречи с ветеранами и другие торжественные мероприятия.

Сегодня, 6 декабря, в Перми проходит церемония возложения венков и цветов к мемориалу Уральского добровольческого танкового корпуса, чтобы отдать дань памяти погибшим в крупнейших сражениях в истории Великой Отечественной войны.

В составе делегации от Марий Эл участие в торжественных мероприятиях принимают члены семей умерших Героев Советского Союза Юрий Владимиров, сын Героя Советского Союза Владимирова Александра Ивановича, и Роза Романова, дочь Героя Советского Союза Алексеева Евсея Алексеевича.

Напомним, в Республике Марий Эл родились или проживали (проживают) 118 Героев Отечества:

— Герои Советского Союза — 56 человек, 22 из них погибли во время Великой Отечественной войны, 34 умерли в послевоенное время;

— Герои Российской Федерации — 5 человек, 2 из них удостоены высокого звания посмертно, а 3 проживают в настоящее время в других субъектах Российской Федерации;

— Полные кавалеры ордена Славы — 16 человек, 3 из них не вернулись с фронта, 13 умерли в послевоенное время;

— Герои Социалистического Труда — 41 человек, 2 из них проживают в настоящее время в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе.

По состоянию на 1 декабря 2018 г. в органах социальной защиты населения Республики Марий Эл на учете состояли 2 Героя Социалистического Труда и 44 члена семей погибших (умерших) Героев Отечества.

В День Героев Отечества в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Источник