В Марий Эл коррупционеры "заработали" более 110 миллионов рублей

Волжск24

В Марий Эл коррупционеры "заработали" более 110 миллионов рублей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМЭ в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили группу йошкаролинцев, подозреваемых в хищении 98 земельных участков.

Предварительно установлено, что участники группы - двое йошкаролинцев в возрасте 33 года и 35 лет в период времени с 2012 года по 2014 год путем злоупотребления доверием главы администрации одного из сельских поселений Медведевского района через подставных лиц незаконно приобрели права на 98 земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию. Затем большая часть земельных участков была реализована. В результате своими противоправными действиями правонарушители причинили материальный ущерб администрации поселения на сумму свыше 110 млн рублей.

На основании собранных материалов проверок полицейскими Медведевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Марий Эл было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере».

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение и вскоре они предстанут перед судом, сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.