В Марий Эл водитель КаМАЗа предстанет перед судом за страшную аварию

Волжск24

В Марий Эл водитель КаМАЗа предстанет перед судом за страшную аварию

Следователи ОМВД России по Звениговскому району окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя, который по неосторожности причинил тяжкий вред здоровью.

12 апреля текущего года мужчина ехал на грузовом автомобиле «КамАЗ» по автодороге «Звенигово-Морки-Шелангер». На 18 км он отвлекся от управления транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-211540».

В результате столкновения легковой автомобиль съехал в кювет, где опрокинулся. Водитель «ВАЗ» получил тупую травму живота и грудной клетки, разрыв селезенки, открытый перелом плечевой кости.

В отношении виновника аварии в МО МВД России по Звениговскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Фото: пресс-служба МВД по РМЭ.