Матвиенко подвела итоги Дней Марий Эл в СФ

Волжск24

Матвиенко подвела итоги Дней Марий Эл в СФ

Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги Дней Марий Эл в верхней палате парламента России.

Матвиенко заявила, что представители Госсобрания и руководство республики ответственно отнеслись к подготовке Дней региона в Совете Федерации. Особенно Матвиенко отметила доклады главы Марий Эл Александра Евстифеева и председателя Госсобрания республики Юрия Минакова, а также прошедшие в комитетах Совфеда заседания.

«Очень интересно прошли заседания семи комитетов Совета Федерации, где обсуждался и опыт Марий Эл, и проблемы, которые есть, пути их решения. Думаю, что это была хорошая школа для региональных руководителей разного уровня», – заявила Матвиенко.

Сенатор признала, что в последние десятилетия Марий Эл не получала достаточной помощи и поддержки от федеральных властей. Одной из причин этого она назвала то, что руководство республики было «не очень настойчиво» в своих просьбах. Тем не менее, Матвиенко подчеркнула, что Марий Эл входит в число лидеров по темпам роста промышленного производства. Среди локомотивов региональной экономики она назвала оборонно-промышленный комплекс, промышленное производство и сельское хозяйство.

По словам Матвиенко, перед Днями Марий Эл руководители республики провели встречу с министром транспорта России Евгением Дитрихом, на которой остро поставили вопрос об усилении внимания к финансированию дорожного хозяйства региона. Кроме того, с руководителем Росавиации Александром Нерадько были договоренности достигнуты о выделении средств для ремонта взлетно-посадочной полосы и закупки нового оборудования для аэропорта Йошкар-Олы.

Также по итогам обсуждения было принято и согласовано с правительством РФ постановление, с тем чтобы оказать поддержку и содействие в экономическом и социальном развитии Марий Эл, отметила Матвиенко. Сенатор пообещала и дальше обращать внимание на финансовое положение республики.

Фото:sensum.club

Источник