Неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров с гибелью людей

Волжск24

Неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров с гибелью людей

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМЭ.

С начала года в Марий Эл произошло уже 78 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении (за аналогичный период прошлого года – 76), что составляет 12 % от общего количества зарегистрированных пожаров.

При пожарах по этой причине погибли 13 человек, что составляет около 40 % от всех погибших. Травмы получили 10 человек. Материальный ущерб от таких происшествий составил почти 4 миллиона рублей.

Сотрудниками МЧС регулярно проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Специалисты спасательного ведомства напоминают гражданам о необходимости навсегда отказаться от привычки курить, лежа в постели, никогда не оставлять непотушенные сигареты, не бросать спички и окурки на пол, не выбрасывать пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, внимательно следить за курящими домочадцами, особенно нетрезвыми.

Очередное мероприятие, направленное на предупреждение пожаров, было проведено на этой неделе сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Волжска и Волжского района. В ходе профилактического рейда в Волжской центральной городской больнице были проведены беседы о недопущении пожаров из-за неосторожности при курении и о соблюдении федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РМЭ