В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали элементы десантно-штурмовой подготовки

Волжск24

В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали элементы десантно-штурмовой подготовки

Бойцы ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Марий Эл обучались особенностям десантирования с вертолета с использованием устройства скоростного спуска и беспарашютным способом. Занятия проходили в условиях, максимально приближенных к боевым, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Марий Эл.

Перед выполнением упражнений со спецназовцами были проведены теоретические занятия по видам и способам беспарашютного десантирования, эвакуационным мероприятиям, правилам использования десантного оборудования на вертолете, а также требованиям безопасности и порядке действий во время возникновения нештатных ситуаций.

Под руководством профессиональных инструкторов сотрудники ОМОН и СОБР провели десантирование как на подготовленную, так и на неподготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте до 150 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где невозможна посадка вертолетов. Сотрудники спецподразделений также десантировались при зависании вертолета на высоте до 10 метров и отработали эвакуационные мероприятия.

«Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, так как благодаря этому выполняются боевые задачи в условиях города или в горно-лесистой местности. В ходе таких тренировок повышается квалификация сотрудников, уровень их подготовки. Ошибки в реальных условиях недопустимы, они должны быть отработаны во время учебных тренировок», - подвел итог занятий заместитель начальника Управления Росгвардии по РМЭ подполковник Станислав Дмитриев.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по РМЭ