За 30 ноября – 2 декабря в Марий Эл зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими.

Волжск24

За 30 ноября – 2 декабря в Марий Эл зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими.

Об этом сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

30 ноября утром в Йошкар-Оле на ул. Советская 19-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2104, совершил наезд на 65-летнюю женщину, которая по предварительным данным, переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход помещена в больницу.

30 ноября днем в п. Параньга на ул. Колхозной 26-летний водитель ВАЗ-2191 совершил наезд на 30-летнего мужчину, который по предварительным данным, неожиданно вышел на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортом средством. В результате ДТП пешеход доставлен в больницу, назначено амбулаторное лечение.

30 ноября вечером в Советском районе на 5 км автодороги «Мананмучаш – Кельмаксола – Лайсола» 21-летняя девушка, управляя автомашиной ВАЗ-2190, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость, не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП два пассажира автомашины доставлены в больницу. При проверке по базам ГИБДД выяснилось, что водитель не имеет права управления транспортными средствами, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения девушка отказалась. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Вечером 1 декабря в д. Часовенная Волжского района 23-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (забор). В результате ДТП водитель обратился в больницу, назначено амбулаторное лечение.

Фото: УГИБДД МВД по РМЭ