Боец из Марий Эл победил на международном турнире по ММА в Йошкар-Оле

Боец из Марий Эл победил на международном турнире по ММА в Йошкар-Оле

Лучший боец по ММА в Марий Эл Аджиобшо Садоншоев победил соперника из Франции Ясина Дагджи в главном поединке турнира RED CITY FIGHTS.

В Йошкар-Оле, в Ледовом дворце «Марий Эл» прошли яркие, бескомпромиссные и зрелищные состязания RED CITY FIGHTS-8. В центральном поединке вечера лучший боец Марий Эл по смешанным единоборствам Аджиобшо Садоншоев не оставил шансов опытному французскому сопернику Ясину Дагджи.

Отрадно, что на этом престижном турнире была широко представлена Марий Эл, хозяйка соревнований: спортсмены региона участвовали в пяти финальных поединках, из них трое одержали победу. Республика показала не только достойный уровень организации турнира, но и высокое мастерство своих бойцов.

Вообще, смешанные боевые единоборства остались редким видом спорта в Марий Эл, который существует не на уровне физкультуры, а в серьезном, профессиональном исполнении. Этот феномен журналисты по горячим следам попросили объяснить руководителя Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Марий Эл Сергея Лобанова:

— ММА на сегодня бурно развиваются не только в нашем регионе, но и в целом в России. Потому что буквально несколько месяцев назад было подписано соглашение со Всемирной лигой UFC. Таким образом объединились две ведущие мировые организации для того, чтобы развивать смешанные единоборства.

По словам Сергея, это решение подвигло всех, и в России в том числе, подключиться к развитию промоутерских клубов, совершенствованию бойцов, проведению не только профессиональных, но и любительских турниров в том числе. Поэтому сейчас ожидается очередной пик в развитии этого вида спорта.

Бои, действительно, оказались эмоциональными, зрелищными, зрители зажигали, буквально электризуя атмосферу зала, придавая новые силы бойцам. Причем, в Ледовый дворец пришли не только ценители этого вида спорта, но и просто любители светских мероприятий, ибо турнир перешагнул грани чистого спорта, став громким событием в жизни города.

— И знаете, именно после таких событий происходит приток в спортивные залы новых адептов здорового образа жизни, — отметил Лобанов. — Это очень хороший, рабочий формат. И я думаю, мы будем продолжать развивать его и в дальнейшем.

Остается напомнить, что захватывающий турнир провели промоутерская компании «RED CITY FIGHTS», Федерация смешанного боевого единоборства ММА Марий Эл, Минспорттуризма республики при поддержке Союза ММА России.

…В целом, этот вечер превратился в супершоу! Завораживали не только сами поединки, в ходе которых ты следишь за боем, внутренне представляя себя в октагоне, клетке для ведения поединка. Атмосферу заряжали эмоциями танцы чаровниц в ходе шоу-программы, лучи прожекторов, всполохи факелов… А какие девушки окружали эпицентр действа!

А вот об этом стоит сказать отдельно. Уже начиная с фойе Ледового дворца «Марий Эл» можно было убедиться в истине: силу по жизни сопровождает красота. Нечасто в Йошкар-Оле в одном месте и сразу можно было увидеть столько красивых женских лиц. Глаза разбегались…

Конечно, турнир по самому, пожалуй, мужественному спорту привлек зрителей крепких, прокачанных. Действительность доказала: самые красивые девушки выбирают по жизни именно таких… И это ещё один повод для молодёжи сделать свой выбор в пользу здорового образа жизни. Итак, с понедельника — в спортзал?)

Фото показано с potokmedia.ru
Видео: instagram.com/kterehov

Источник