В Волжске осужден наркосбытчик

Волжск24

В Волжске осужден наркосбытчик

По информации межрайонной прокуратуры городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22- летнего жителя Волжска.

Он признан виновным по двум уголовным статьям: п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что 3 июля 2018 года указанный гражданин незаконно приобрел с целью сбыта синтетическое наркотическое средство, которое затем реализовывал наркозависимому жителю в Звенигово. В тот же день наркопотребителя задержали сотрудники полиции, обнаруженное при нем наркотическое средство массой 0,25 грамма изъято.

11 июля 2018 года в Волжске наркосбытчик также был задержан сотрудниками полиции, хранящееся при нем наркотическое средство, общей массой 1,13 грамма изъято.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал гражданина виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Расследование по делу проведено под надзором прокуратуры Волжской межрайонной прокуратуры.