Суд признал законным наказание заммэра Волжска за нерассмотрение обращения жителя

Волжск24

Суд признал законным наказание заммэра Волжска за нерассмотрение обращения жителя

Как сообщает Волжская межрайонная прокуратура, 19 сентября 2018 года постановлением мирового судьи заместитель главы администрации города Волжска признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Поводом для привлечения должностного лица к административной ответственности послужило постановление межрайонного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении и материалы проверки, проведенной на основании обращения гражданина о нерассмотрении администрацией города Волжска его обращения.

Мировой судья, оценив представленные материалы, выслушав доводы сторон, пришел к выводу о виновности чиновника в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Не согласившись с решением мирового судьи, заместитель главы администрации обратился с апелляционной жалобой в Волжский городской суд, в которой просил производству по делу прекратить в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и ограничится вынесением устного замечания.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции, с учетом мнения межрайонной прокуратуры, не нашел оснований для изменения решения мирового суда.

Постановление о назначении административного штрафа вступило в законную силу.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан при разрешении обращении государственными и муниципальными органами.

Фото показано с 24smi.org