Сотрудники ГИБДД выявили многочисленные нарушения правил перевозки детей.

Волжск24

Сотрудники ГИБДД выявили многочисленные нарушения правил перевозки детей.

Как сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РМЭ, больше трех десятков нарушений правил перевозки юных пассажиров выявили сотрудники ГИБДД Марий Эл за минувшие четыре дня.

С пятницы по понедельник включительно сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл были переведены на усиленный вариант несения службы. Во всех городах и районах республики плотность патрульных нарядов ДПС была увеличена. Одной из задач, стоявшей перед сотрудниками, стал контроль за соблюдением водителей правил перевозки детей-пассажиров.

В целом по республике за четыре дня сотрудники ГИБДД выявили 34 административных правонарушения, предусмотренных ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

С января по октябрь включительно в регионе зарегистрировано 38 ДТП, в которых травмы получили дети-пассажиры. При этом практически в каждом 8 таком ДТП детей в возрасте до 12 лет перевозили без детского удерживающего устройства или не пристегнутыми ремнями безопасности. При чем количество ДТП, в которых, в которых детей перевозили с нарушением правил дорожного движения, возросло на 40%.

Фото: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РМЭ