В Волжске и Волжском районе с начала ноября зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими

Волжск24

В Волжске и Волжском районе с начала ноября зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими

По информации ОГИБДД МО МВД России «Волжский», 1 ноября около 15 часов у дома по улице Прохорова г.Волжска водитель иномарки при выезде с прилегающей территории, по предварительным данным, не уступил дорогу автомашине ВАЗ-2121, ехавшей по главной дороге, в результате чего произошло столкновение. Мужчине, управлявшему ВАЗ-2121, назначено амбулаторное лечение.

3 ноября ночью в Волжском районе на 43 км автодороги «Помары-Коркатово» 29-летний водитель ВАЗ-2109, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия, 23-летний пассажир помещен в больницу.

В этот же день в Волжске на ул. Ленина 54-летний водитель автомашины ГАЗ-31105 совершил наезд на 82-летнюю женщину, которая по предварительным данным, переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого перекрестка. В результате ДТП пешеход доставлена в больницу.

Чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения зачастую приводит к трагическим последствиям. Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах.

Участники дорожного движения, пренебрегая правилами, забывают о возможных последствиях и не задумываются над тем, почему именно на этом участке дороги расположен дорожный знак. Превышение установленного скоростного режима, переход дороги в неустановленном месте являются частыми и опасными нарушениями. Именно строгое соблюдение Правилам дорожного движения является залогом безопасности.