В Марий Эл уборка снега не в полной мере отвечает требованиям безопасности на дорогах

Волжск24

В Марий Эл уборка снега не в полной мере отвечает требованиям безопасности на дорогах

Врио начальника УГИБДД МВД по Марий Эл полковник полиции Юрий Есипов принял участие в работе Правительственной комиссии Республики Марий Эл по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе заседания комиссии было отмечено, что с 15 октября дорожные организации перешли на зимний режим работы по содержанию автомобильных дорог республиканского значения, введено круглосуточное дежурство ответственных работников. Дорожными организациями заготовлены указательные вехи, дорожные знаки, снегозащитные щиты, осуществлены мероприятия по ремонту машин, механизмов и оборудования. Заготовлены противогололедные материалы, подготовлены базы для их хранения для дорог федерального и республиканского значений.

Вместе с тем, врио начальника УГИБДД Юрий Есипов подчеркнул, что первый снег, выпавший в конце октября, показал, что очистка дорог общего пользования не в полной мере отвечает требованиям безопасности. В связи с чем главам муниципальных образований была поставлена задача принять все необходимые меры для обеспечения надлежащего зимнего содержания состояния дорог на территории муниципальных образований.

Обсуждение актуальных вопросов готовности дорожных и коммунальных служб к обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период, а также комплекса межведомственных мер по снижению аварийности на дорогах региона в 2019 году прошло под председательством временно исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Республики Марий Эл Александра Сальникова.

Фото: marimedia.ru

Источник