В Марий Эл утвердили план мероприятий по формированию системы комплексной реабилитации детей-инвалидов.

Волжск24

В Марий Эл утвердили план мероприятий по формированию системы комплексной реабилитации детей-инвалидов.

В республике утвержден план мероприятий на 2018 — 2020 годы по формированию системы комплексной реабилитации или абилитации инвалидов, в том числе детей. Об этом со ссылкой на доклад главы Минсоцразвития Марий Эл Ольги Федоровой сообщает пресс-служба министерства.

В республике проживает 2 тысячи 678 детей-инвалидов. В 2018 — 2019 учебном году обучение проходят 1 тысяча 290 детей. За их социальную реабилитацию или абилитацию отвечает региональное Минсоцразвития, комплексные центры социального обслуживания населения, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями и детский дом-интернат. Всего в комплексных центрах на учете состоят 1 тысяча 798 семей с детьми-инвалидами, в которых воспитываются 1 тысяча 871 ребенок.

С августа текущего года в режиме краткосрочной реабилитации услуги детям-инвалидам предоставляют медицинский центр «Ромашка» и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрые зернышки». Дети-инвалиды занимаются в Спортивно-адаптивной школе паралимпийского резерва. Чтобы помочь им определиться со сферой деятельности, департамент труда и занятости населения проводит профориентационное тестирование и консультирование.

Фото: potokmedia.ru

Источник